БОРЬБА ЗА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И ТИШИНУ

Опубликовано:
8 июня в 11:43

К председателю общественной приёмной КПРФ Андрею Тарасову обратились жители посёлка Фанерник.

  • 222
  • 2222
  • 22222

Некий предприниматель получил землю недалеко от жилых домов, где обустроил площадку для хранения сыпучих строительных материалов, «прихватив» часть близлежащих территорий. Также в апреле этого года была варварски вырублена часть леса, что фактически лишило жителей естественной защиты от загрязнений, распространяемых с этого места.

Теперь люди вынуждены дышать пылью. Они не могут элементарно открыть окна в своих домах — пыль моментально попадает внутрь жилища. Боле того, эта  база хранения  является источником постоянного шума и грохота. Начиная с самого раннего утра туда приезжают самосвалы, погрузчики, трактора и другая техника. По словам местных жителей, это безобразие продолжается до восьми часов вечера. Представители Роспотребнадзора измеряли уровня шума и подтвердили превышение норм.

Другая опасность — огромные кучи песка рядом с домами. Их, как и саму площадку, облюбовала местная детвора. Дети лазают по этим кучам, рискуя своим здоровьем.

Вчера предприниматель встретился с жителями. Сообщил, что он ни в чём не виноват, что это всё администрация города — именно она выделила ему участок именно в этом месте. Вряд ли этот разговор можно назвать конструктивным — каждый остался при своём мнении. Жители намерены бороться за комфортную жизнь в своей улице, без пыли, шума и риска здоровью. Они имеют на это полное право. А мы им в этом поможем.

Раздел:
Новости