БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМИТАЦИЯ ОТ КОСТРОМСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Опубликовано:
7 июня в 16:48

В июне прошлого года к председателю общественной приёмной КПРФ Андрею Тарасову обратились жители посёлка Первый.

  • 20210607_134540
  • 20210607_134613

Люди пожаловались на отсутствие дорожного покрытия в частном секторе посёлка, отсутствие тротуаров, ливневой канализации и очень низкий уровень уличного освещения. Складывалось ощущение, будто люди брошены в этом посёлке, который весело рекламируют как место повышенного комфорта — лишь бы граждане приобретали там участки. А как людям добираться до своих домов, как строить, как жить? Неизвестно.

Совместно с жителями посёлка Первый председатель общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов подготовил коллективное обращение в прокуратуру города Костромы. В итоге в адрес городской администрации было вынесено представление об устранении нарушений в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в посёлке Первом. Прокуратура потребовала взять эти дороги, общей протяженностью около 5 километров, на баланс города, а также привести их в соответствие.

Но, как вы уже, наверное, догадались, администрация не приняла должных мер для исполнения выданного представления. В связи с чем прокуратура вышла с иском в суд, дабы обязать администрацию сделать то, что ей предписано. В настоящий момент исковые требования не удовлетворены. Более того, администрация утверждает, что это не дороги, а участки под индивидуальное жилое строительство! Интересно, как они себе это представляют — там, где должна быть дорога, можно построить дом? А как людям до собственного жилья добираться, никак по воздуху? Причём данные высказывания совершенно нелепы, так как есть проект планировки, разработанный ещё в 2012 году — и там обозначена как раз-таки дорога.

И сейчас, чтобы суд не удовлетворил требования прокуратуры, администрация начала осуществлять имитацию бурной рабочей деятельности по строительству дорог. Пригнала в посёлок Первый асфальтоуклачик и якобы уложила дорогу. Почему «якобы»? Смотрите сами на фотографию —  жалкий «плевок» асфальта. Единственное его назначение — это уберечь администрацию Костромы от ответственности, а не обеспечить граждан комфортной городской средой и нормальной дорогой.

Иск прокуратуры представление сокр

 

Раздел:
Новости