ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ?

Опубликовано:
17 февраля в 12:22

Все костромские СМИ наперебой сообщают важнейшую новость — первый московский троллейбус вышел на маршрут.

траликНапомним, ранее из Москвы в Кострому привезли 30 троллейбусов. Костромичи в социальных сетях размещали фотографии, на которых, предположительно, были изображены те самые троллейбусы. Возмущались их состоянием и внешним видом — судя по фото, это были ржавые, списанные в утиль транспортные средства. И новость об этом подарке преподносилась с таким пафосом, будто к нам привезли не старые троллейбусы, а как минимум, новейшие комфортабельные автобусы.

Конечно, далеко не все троллейбусы отправятся на маршруты. Часть из них ушла на запчасти. Складывается впечатление, будто бы Москва реально списала в Кострому какой-то хлам с барского плеча, а мы должны из всего этого металлолома собрать то, что можно выпустить на улицы города. Словно конструктор «Лего». Да ещё и расшаркаться в благодарностях — «вон нам чего барин-то пожаловал!»

В комментариях к новостям о первом рейсе московского троллейбуса костромичи справедливо отмечают, что несмотря на проведенный ремонт, вид у него всё равно какой-то помятый. Вот в такие времена живём — видимо, не достоин наш город новой техники. Будем ездить на списанных троллейбусах и успокаивать себя поговоркой про дарёного коня, которому не следует в рот заглядывать.

Фото: социальная сеть ВКонтакте.

Раздел:
Новости