ДЕД МОРОЗ ПРОТИВ СТРОЙКИ НА ОКРУЖНОЙ!

Опубликовано:
30 декабря в 16:48

Сегодня возле областной администрации состоялся пикет, организованный жителями улицы Окружной.

  • 2IdFxpbRSh8
  • G9MpQLMm0hM
  • H5ynjc6hy0Q
  • mfvE-jjLIag
  • OBp3Pv4lbxQ
  • OBp3Pv4lbxQ

Напомним, что волна протестных настроений поднялась среди жителей после установки застройщиком забора в роще, среди пятиэтажных домов. Выяснилось, что на месте зелёных насаждений появятся два девятиэтажных дома. Люди опасаются, что во время строительства начнут разрушаться их дома. Да и сама роща давно является излюбленным местом для отдыха взрослых и детей.

Жители обращались в органы власти, но повсюду получали лишь отписки. Активисты сообщают, что само разрешение на строительство было получено не совсем законным способом. Также были нарушены нормы безопасности во время спила деревьев — одно из них упало на территорию детского сада, а другое — на стену дома.

Люди собирают подписи, ищут поддержки в общественных организациях и СМИ. Сегодня вышли на пикет к областной администрации. Протест под окнами губернатора посетила заместитель главы администрации г. Костромы, Ольга Воронина. Она давно посещает подобные встречи, только результата от этих встреч никакого нет.

Не осталась в стороне и общественная приёмная КПРФ, к которой жители Окружной также обращались за помощью. Поддержать активистов пришли Тарасов Андрей и Шпотин Сергей.

Среди пикетирующих был даже Дед Мороз! И это неудивительно — сказочный персонаж, дарящий детям радость и новогоднее настроение, никак не может остаться в стороне в такой ситуации. Ведь именно детвору лишили возможности покататься с горы в любимой роще. Воспитанникам детского сада, находящегося в гуще событий, мешает спать в тихий час звук пилы и падающих деревьев. Прогулки тоже становятся опасными из-за деревьев, падающих прямо на территорию детского сада.

А ещё в скором времени на нашем YouTube-канале «Что делать? В Костроме» выйдет сюжет, посвящённый противостоянию на Окружной.
Будем бороться вместе!

Раздел:
Новости