ДЕПАРТАМЕНТ СМИ — ФАБРИКА «ФЕЙКОВ»

Опубликовано:
1 марта 2021 г.

Вокруг сегодняшней попытки жителей Окружной встретиться с губернатором уже успели раздуть шумиху карманные СМИ, курируемые департаментом информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов.

sNaM6zZs_Co«МК в Костроме», телекомпания «Русь», даже «Аргументы и факты»! Все наперебой стали расписывать, как злобные провокаторы в лице нашего корреспондента Юли Мусиной, руководителя общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова и репортёра издания 7х7 Алексея Молоторенко помешали работать областной администрации.

Поводом для информационной истерии со стороны властей стал звонок в полицию, совершенный Алексеем Молоторенко. Он предположил, что гражданин в форме сотрудника Росгвардии таковым не является, потому что отказался представиться и показать удостоверение. На каком основании этот человек в форме не пропускает жителей Окружной к губернатору? Вдруг это злоумышленник?

В итоге вместо полицейских к зданию администрации области приехали пожарные, скорая помощь, служба спасения и другие. Все, кроме полицейских. Зачем? Ответ на этот вопрос появился немного позже, когда провластные СМИ начали публиковать одинаковые тексты. Якобы это представители «несистемной оппозиции», к которой причислили наших товарищей Мусину и Тарасова, устроили мероприятие ради пиара и «хайпа».

Следует отметить, что с самого утра на улице Окружной находились лица, называющие себя журналистами. Они снимали людей — куда они идут, в какие автомобили садятся, чтобы потом объявить их проплаченными агентами КПРФ.

Власть никак не может понять, что люди реально могут быть против стройки у себя во дворе. Что у жителей есть желание спросить у губернатора, кто ответит за разрушение уже существующих домов. Власть может только тратить бюджетные деньги на содержание целой информационной службы, задача которой — очернять народный протест, нагло врать (Тарасова вообще не было в здании администрации) и рекламировать «доброго» губернатора.

Раздел:
Новости