ДЕРЕВЬЯ ПЛАЧУТ ЗДЕСЬ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ…

Опубликовано
15 июня 2021 года

Похоже, у нашей власти действительно есть какая-то фобия по отношению к деревьям. Иначе чем ещё можно объяснить столь варварское отношение?

Например вдоль берега реки Кострома растут прекрасные берёзы. И растут они не просто так: своей корневой системой деревья поддерживают берег, дабы он не расползался. И что вы думаете? Сегодня там орудуют рабочие. Красной краской отметили деревья, которые будут спилены. Эти отметки — словно кровавые слёзы матушки-природы, оплакивающей прекрасные, крепкие, здоровые берёзы.

Кому же они помешали? По словам рабочих, осуществлявших спил деревьев, такое указание дала городская администрация. Якобы деревья мешают обзору для спортсменов, занимающихся гребным спортом. Не видно зрителям, как они сплавляются по реке. То есть, раньше деревья не мешали, а теперь вдруг стали помехой.

Опасность данного решения ещё в том, что вдоль берега проходит автомобильная дорога. И эти березы не только защищают берег своей корневой системой от размывания, но и очищают воздух от выхлопных газов проезжающих машин. Если их спилят, люди буду дышать загазованным воздухом, а дорога рискует сползти в реку.