ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ…

Опубликовано:
29 апреля в 12:54

Такое ощущение, что наша власть стремится изобрести машину времени и перенести нас в дореволюционные времена. Когда ещё не было ни Первомая, ни Дня Победы. Но зато есть «За веру, царя и Отечество».

крсхдИначе чем ещё можно объяснить, что, сославшись на пандемию коронавируса, власть запретила демонстрации и шествия в честь майских праздников, но разрешила пасхальный крестный ход?

Костромские СМИ сообщают, что мероприятие будет проводится с учётом ограничительных мер — нужно будет соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Но что мешает проводить демонстрацию в честь Дня Победы с учётом таких же требований? Люди надели бы маски, шли бы на расстоянии друг от друга и почтили память своих предков, сражавшихся за Родину против немецких захватчиков. Или тот же Первомай, Международный день солидарности трудящихся. Какой Первомай без праздничного митинга?

Такое ощущение, что власть попросту боится всего, что хоть как-то соотносится с коммунистами. Знамя Победы — красного цвета, а значит, не сметь проводить демонстрации. Максимум — власовский триколор велят повесить из окна. Первомай — тем более, коммунисты обычно проводят своё мероприятие под красными флагами. А на крестном ходе люди флагами не машут, а стало быть, пусть идут. Ещё и какие-нибудь единороссы смогут присоединиться и изобразить из себя верующих, с целью пиара.

Фото: из открытых источников сети Интернет.

Раздел:
Новости