Для надежности

Опубликовано:
18 ноября в 11:57

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает действующему главе государства вновь баллотироваться на два президентских срока

1553157951_gosdumaОб этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее был принят закон, гарантирующий президенту неприкосновенность после ухода с должности. «Новую» законодательную инициативу эксперты считают странной, так как это уже было гарантировано переписанной конституцией.

Борис Кагарлицкий, политолог: «Суета в Государственной Думе скорее свидетельствует о неуверенности на грани паники. Или о том, что в верхах не могут договориться о каком-то одном сценарии политического будущего, а потому пытаются реализовать сразу несколько, не обращая внимания на то, что они в перспективе несовместимы. Гарантией «плавного» и «управляемого» перехода должны, по мнению правящих кругов, стать репрессии и страх. Потому в очередной раз ужесточают правила проведения уличных акций, фактически обеспечивая их полный запрет, вносят и новый законопроект об иностранных агентах, который, произвольно ограничивая права граждан, находится в явном противоречии даже с нынешней, изувеченной конституцией.

Независимо от того, какое будущее готовят нам эти замечательные господа, ясно одно: никто в Кремле не задумывается о том, как починить экономику, привести в порядок разрушающееся на глазах здравоохранение или решить социальные вопросы. Напротив, там твердо уверены, что полицейская дубинка является самым лучшим лекарством от всех болезней.»

Раздел:
Новости