Есть повод задуматься

Опубликовано:
2 июля 2020 г.

В Костромской области подвели итоги голосования по поправкам в конституцию

kostromskoj-gubernator-nazval-vesch-strashnee-korrupcii-korrupcija-1Явка составила 50,97% избирателей. Это самый низкий показатель в ЦФО и среди всех соседей. 31% из всех пришедших на участки избирателей проголосовали против. А это также самый высокий показатель среди всех соседних областей и ЦФО.

Несомненно, что процент людей, не одобряющих обнуления Путина, явно больше, так как половина всех избирателей просто проигнорировала голосование и не пришла на участки. Для власти это явно плохой сигнал. Успешность предстоящих в сентябре выборов уже можно ставить под сомнение. Ухудшающееся социально-экономическое положение и стремительно набирающий обороты кризис, наложенные на высокую степень недовольства нынешним режимом среди жителей области, могут вызвать сильную волну протестного голосования.

К тому же, в сентябре, уже не будет такого мощного федерального информационного  ресурса. Да и, ставшие уже почти систематическими, недовольства среди бюджетников, могут помешать их приводу на участки или увеличить число так называемого «скрытого» голосования, когда принужденный человек голосует не так, как ему приказали. В любом случае, у костромских единороссов и их губернатора есть повод задуматься.

Раздел:
Новости