«Это инициатива арабских партнеров»

Опубликовано:
24 марта 2020 г.

В правительстве пытаются снять с себя ответственность за обрушение цен на нефть

сечРоссия не планировала обвалить цены на нефть, за этим стоят «арабские партнеры», сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Ранее чиновники и руководители нефтяных компаний рассказывали, что сделка с ОПЕК+ не выгодна для России.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия» заявил, что в падении цен на нефть виновата Саудовская Аравия.

«Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть. Это исключительно инициатива наших арабских партнеров. Собственно, об этом говорил премьер (Премьер-министр РФ Михаил Мишустин — прим. ред). Я могу это подтвердить, поскольку я участвовал в том совещании, где вырабатывались директивы», — сказал он.

«Даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение [ОПЕК+] и выходить из соглашений», — добавил Белоусов.

Первый вице-премьер пояснил, что базовой идеей было сохранение соглашения еще на год. «По крайней мере, на квартал, с возможным выходом на год. Но арабские партнеры повели себя по-другому», — резюмировал он.

Раздел:
Новости