ГДЕ ПРИБЫЛО, ТАМ И УБЫЛО

Опубликовано
21 июля 2021 года

Стало известно, что в преддверии школьного сезона канцелярские товары подорожают на 10-30%.

позорноЧто в нашей стране самое стабильное? Конечно же, рост цен. И, как всегда, вовремя. Когда ещё должны подорожать школьные принадлежности, как не перед началом нового учебного года?

На сайте канала Красная линия отмечено, что причиной повышения цен называют пандемию коронавируса. Во всем проклятый вирус виноват! Подорожало основное сырьё – полимерные материалы и целлюлоза. Выросло производство медицинских масок, которые изготавливаются из этого сырья, а также пластиковой посуды и упаковки – эти товары стали более востребованными на фоне развития доставки, в том числе готовой еды.

Но самое интересное — совсем скоро семьи, где воспитываются школьники, начнут получать обещанные Путиным 10 тысяч рублей. Сразу вспоминается народная мудрость, которая гласит — где прибыло, там и убыло. Дали людям денег перед сентябрьскими выборами, чтобы детей в школу собрать? Вот и собирайте, как раз и цены к тому времени подрастут. Словно и не было никаких 10 тысяч. Опять родителям будут предлагать взять кредит на школьные принадлежности.