Город без хозяина — оно и видно

Опубликовано
22 октября 2021 года

В минувшие дни в костромских СМИ появились две новости. Одна — про то, что хулиганов, испортивших памятники Ленину, никто не накажет. Другая — про вандалов, испортивших оборудование на Чернигинской набережной.

Казалось бы, в любые времена бывают такие люди, которым не терпится испортить городское имущество. Но одно дело, когда виновники пойманы и наказаны, а последствия хулиганской выходки своевременно устранены. И совсем другое — то, что пишут о Костроме. Например, на Чернигинской набережной вандалами были сломаны карусели, украдены качели. И оказалось, что испорченное оборудование стоит в таком виде до сих пор. Костромичи рискуют получить травмы, но никому нет до этого дела. Зато, помнится, создали целую «Дирекцию парков» — или как она там называется, куда наняли трёх человек на зарплату. Почему никто не озаботился приведением в порядок этого места? Ждут, когда туда придут коммунисты и проведут субботник?

Что касается испорченных памятников Ленину — как оказалось, ответственности за это никто не понесёт. Конечно, когда случился этот инцидент, городские власти поспешили закрасить оскорбительные надписи на постаментах. Всё-таки это было сделано накануне выборов, и лишние обсуждения им были ни к чему. Дескать, по центральным телеканалам ругаем Украину за сносы памятников Советской эпохи, а сами — недалеко ушли. Но что мешает найти виновных?

Помнится, в офисе «Единой России» на ул. Горной, как минимум, два раза выбивали стёкла. И во всех случаях появлялись «подозреваемые», которых якобы видели на записях с уличных камер, а также находились неизвестные свидетели… одним словом, работа кипела. Целый комплекс оперативно-розыскных действий, чтобы найти тех, кто так сильно не любит партию власти.

А что мешает таким же способом искать тех, кто испортил памятники? Видимо, перед властью просто не стоит такой задачи. Пусть злоумышленники ломают аттракционы в парке, замазывают краской памятники, портят остановочные комплексы объявлениями. Лишь бы власть не ругали.

Фото: KostromaToday, REGNUM