Игорь Шевченко: «Ну и как С.Ситникову такой «кредит доверия»?!»

Опубликовано:
16 сентября в 15:44

«Выборы» губернатора состоялись, а были ли они или какой должен быть минимум ?!

119523272_158736675881104_3004751627726376532_nДрузья, отовсюду «льются» бравурные речи по поводу головокружительного «успеха» С.Ситникова!
Об «успехе» даже не говорю, а были ли выборы, как таковые вообще?!
Почему я об этом спрашиваю? Да потому, что любые выборы,- это принятие решения в поддержку кого-либо (или чего-либо) большинством. А в нашем случае, что такое большинство?! И от какого количества его рассчитать? Если от 100%, то это действительно большинство! А если от 30%,- как в нашем случае (столько пришло на выборы)???!
В Костромской области за действующего губернатора, проголосовало:
1 — гораздо меньше, чем в других регионах,
2 — общее количество пришедших к избирательным урнам,- тоже в тройке аутсайдеров!
А теперь простой арифметический расчет. Общее количество проголосовавших за губернатора 64%. От чего…?! От 30%, пришедших на выборы!
Следовательно,- за С.Ситникова проголосовало 2/3 (64% от 30%) избирателей Костромской области пришедших на выборы, а от 30% это — 20%!!!
Повторюсь, за С.Ситникова отдали свои голоса — 20% от общего количества избирателей!
А теперь проанализируем. С учетом того, что половина от 20% процентов (реально полученных губернатором) «притянута за уши»: досрочное голосование, голоса 11 и 12 сентября (это бюджетники, которых «гнали» на избирательные участки в приказном порядке и с последующим отчетом, а также «фокусы» с бюллетенями по ночам) и, безусловно, выездное «голосование» (на котором далеко не все вообще понимают, что происходит, либо оболванены властью), плюс подкуп и агитация возле участков в день голосования…! Официально до 13 сентября (законного дня для голосования, а не «финтов» кремлевских политтехнологов) проголосовала половина от всех пришедших на эти «выборы»! Следовательно, если бы были НАСТОЯЩИЕ выборы, где население голосует не по принуждению, а сознательно и заинтересованно и в один день,- результат С.Ситникова составил бы 10% от общего количества избирателей!!!
Значит реальный результат доверия населения Костромской области избранному губернатору,- именно 10% от общего количества избирателей!
Ну и как С.Ситникову такой «кредит доверия»?!
Губернатор в своем обращении к Костромичам сказал буквально следующее: «Для меня эти выборы в первую очередь оценка моей прежней работы земляками. ОЦЕНИЛИ, я считаю, ДОСТОЙНО. Это очень мощный мотив для того, чтобы работать дальше…».
10% — это ДОСТОЙНО???!!!
Р.S. Давайте установим хоть какой-нибудь порог явки на выборы! А то в следующий раз губернатор «возрадуется» 3%- ой явке и будет доволен оценкой своей деятельности в 1,5 %!
Всем доброго здоровья!
И. Шевченко
 

Разделы:
Новости и Точка зрения