Ирина Назарова: «У них и у нас…»

Опубликовано:
4 августа 2020 г.

В Волгограде с экологией как у нас, в Костроме. Вот что значит, у них и у нас один и тот же природоохранный прокурор!

116712536_799345133936617_3511451985885802736_nЭкологический скандал в Волгоградской области начался не сегодня. В принципе, у них происходит всё то же самое, что и у нас. Загрязнение акватории Волги и атмосферы — далеко не единственная головная боль. Некачественная вода, подаваемая в дома жителей. Сброс неочищенных стоков на рельеф местности. Стихийные свалки, на которые годами незаконно вывозились твёрдые бытовые отходы и проч.
Телеграм канал «Зелёный змий» в своей информации упомянул Вениамина Селифанова, того природоохранного прокурора на приём к которому я ездила аж в Красное-на Волге в прошлом году. Тот самый генерал, которого послушаешь, так у нас в Костромском регионе всё с экологией расчудечно.
Итак, «герои» сегодняшней публикации Прокурор Волжской природоохранной прокуратуры Вениамин Селифанов и его верный заместитель Людмила Дьячковская.
Росприродназдор продолжает «сталинградскую битву» с обнаглевшими чиновниками комитета природных ресурсов Волгоградской области, которые в разгар пандемии (несмотря на массовые нарушения регламента и замечания общественности) всё-таки утвердили территориальную схему по обращению с отходами.
Вместо положенного месяца «публичное обсуждение» схемы шло 16 дней (из них 10 дней приходились на майские праздники). Поступившие замечания, в том числе от Росприроднадзора, учтены не были, а в документ попали планы по строительству свалок, которые не имеют разрешительных документов. Ибо знаменитая волгоградская «мусорная мафия» не дремлет: бизнесмены, освоившие 2 млрд рублей на мифическую «ликвидацию» свалок, продолжают заклеивать долларами глаза местных ревизоров.
В связи с событиями, которые разворачиваются в Волгограде (а это — вопиющий прецедент, когда орган губернской власти упорно спорит с федеральным Росприроднадзором, не собираясь учитывать его замечания), просвещённые читатели передают пламенный привет заместителю Волжского межрегионального природоохранного прокурора Людмиле Дьячковской.
Жители Волгограда называют её чуть ли не «мамкой всех свалок и полигонов» и сообщают о крепких связях госпожи Дьячковской с одиозным Сергеем Васильевым, бывшим главой управления Росприроднадзора по Волгоградской области. Так это или нет — мы не знаем. Возможно, всё это наветы недоброжелателей, которые завидуют карьерным успехам и благополучию Людмилы Анатольевны, поскольку она крепко стоит на страже интересов государства/общества и борется с «мусорной мафией».
А пока общественность Волгоградской области и Росприроднадзор обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой потребовать в суде отмены скандальной территориальной схемы. Надеемся, и Дьячковская, и её руководитель Вениамин Селифанов не закроют глаза на произвол региональных чиновников. Иначе ждать им вызова на ковёр к новому генпрокурору Игорю Краснову, который последние полгода только и занимается тем, что лично реагирует на разные экологические катастрофы, бедствия и скандалы из-за халатного бездействия сотрудников на местах.
 

Раздел:
Новости