Из огня да в полымя

Опубликовано:
28 мая 2020 г.

Праймериз костромских единоросов продолжает обрастать скандалами

праймСразу семь областных депутатов от партии власти не стали участвовать в праймеризе. Среди них и Вадим Брюханов, в прошлом году победивший на довыборах в городе Нерехте и Нерехтском районе. «Категорический отказ совладельца концерна «Медведь» и руководителя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вадима Брюханова выдвигаться от «Единой России» стал настоящей сенсацией», — пишет информационный портал Kostroma.News.

Возможно, господин Брюханов понял, что предвыборные обещания надо выполнять и народ обязательно припомнит ему его «достижения» в Нерехте. Но есть и вероятность того, что ему просто стыдно выдвигаться от партии которая колоссальными темпами теряет свою популярность, и он пойдет на выборы как самовыдвиженец. Как к этому отнесутся его недавние «соратники» по партийному делу, сказать трудно.

Ситуация в Костромской городской думе не менее интересна. Шесть депутатов, как и в областной думе, решили не принимать участие в праймеризе. Чем они мотивировали свое решение неизвестно, разочарование в депутатской деятельности или пресловутый «стыд» —  непонятно.

 

Вылечили собак, теперь возьмёмся за вас!

 Необычайно много кандидатов, предоставили ряд костромских организаций. Среди них есть и ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория».

«Сотрудники ветлаборатории, начиная от санитара и заканчивая главбухом и директором, выдвинулись по 10 областным и по 19 городским округам (некоторые заявились одновременно и в областную, и в городскую думы)», — Kostorma.News.

В участии в праймеризе также были замечены работники и других бюджетных учреждений. «Костромской центр стандартизации и метрологии» выдвинул четыре кандидата в облдуму и семь — в гордуму. А муниципальный «Центр наружной рекламы и информации» выдвинул пять участников.

Для некоторых жителей города стало настоящим открытием, существование таких «кузниц кадров» в Костроме.

 

Бюджетники — наше всё!

 Не так давно, в Костроме разгорелся скандал. Учителя одной из школ пожаловались на то, что их заставляют регистрироваться на странице партийного голосования. Замдиректора областного департамента образования и науки Ольга Хасанова по электронной почте разослала требование от руководителей образовательных учреждений ежедневных отчетов о количестве сотрудников, зарегистрировавшихся в партийном проекте единоросов.

Илья Морозов, директор департамента образования и науки по Костромской области, поспешил оправдать свою подчинённую: «Что касается письма, которое направил мой зам – она направила его со своего адреса на личные адреса работников некоторых учреждений в целях информирования, потому что они сами попросили ее. В письме для руководителей нескольких образовательных организаций была инструкция, как можно зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании. Никаких указаний о том, чтобы принуждать или заставлять учителей, никто не давал. Не знаю, почему это так истолковали!»

Вслед за учителями возмутились и другие бюджетники. Некоторые жители рассказали, что попали в туже ситуацию. Многим действительно угрожали лишить премий, а самых ретивых уволить, если те не сделают то, что от них требуют.

 

Вандалы!

 В предвыборном угаре, костромские единоросы решились на правонарушения и запачкали своими портретами улицы города. Эко-активист и автор проекта «GarbageMan» на своей странице в соц-сетях возмутился поступком таких «несознательных» граждан: «К Костромским вандалам с «вывозом мусора», «анонимной помощи наркоманам»,  «покупкой рогов» «строительной бригаде» и прочей деятельности, уродующей город незаконной рекламой на столбах, прибавились ещё чудики, засоряющие комфортную городскую среду информационным мусором.
Призываю всех не пользоваться сомнительными услугами данных контор и не ГОЛОСОВАТЬ за людей, портящих муниципальную собственность в личных интересах, а так же незамедлительно ликвидировать собственноручно акты вандализма.

Весьма странная политика — «молодая гвардия» борется с незаконной расклейкой, а «старая гвардия» расклеивает.»

 

«У нас большие проблемы с системой…»

Утром 25 мая, в день «Д» час «Ч», сайт праймериза открыл свои «двери» для всех собранных «желающих». Но случился казус. При попытке оставить голос за кандидата система зависает и предлагает «повторить попытку позже», поскольку она «находится на профилактике».

Региональное отделение поспешило во всех злоключениях обвинить неизвестных «хакеров»: «У нас большие проблемы с системой. Сегодня проголосовать может и не получиться, у нас люди и по 10 раз пытались это сделать. Завтра ситуация должна стабилизироваться. Сбой никак не связан с Порталом госуслуг, это сбой федеральный. Была атака!»

«На лицо полная некомпетентность, а возможно и полное наплевательство с их стороны. О чем можно говорить, если они не могут организовать даже собственное мероприятие», —  рассказал один из участников голосования.

Вопрос о том, как партия власти планирует и дальше проводить свою «цифровизацию» экономики и страны, остаётся открытым.

Раздел:
Новости