Как на дрожжах…

Опубликовано:
11 февраля 2020 г.

Стоимость храма Шойгу превысила 6 млрд рублей

шойгуихрам

Официально главный храм ВС РФ строится на добровольные пожертвования, которых насчитали 3 млрд рублей. Но на сайте госзакупок обнаружилась информация о 128 контрактах, касающихся строительства храма, на гораздо большую сумму — около 6 млрд рублей.

Было отобрано около 70 подрядчиков. Во всех случаях речь идет о закупке у единственного поставщика, а заказчиками во всех контрактах, кроме одного, выступают подведомственное Минобороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

В отдельных контрактах бросается в глаза рост цен. Так, в случае с разработкой документации на «устройство системы крепления навесных декоративных фасадных элементов» и выполнение работ по «устройству навесного вентилируемого фасада» стоимость контракта увеличилась с 13,5 млн рублей до 1,11 млрд рублей. Информация о подрядчике не опубликована. Цена «проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ» по устройству фундамента увеличилась с 620 млн рублей до 1,45 млрд рублей. Подрядчик также не указан. Стоимость работ по «монтажу и пуско-наладке внутренних электрических и слаботочных сетей», которые выполняет компания «Ин-Про», увеличилась со 123,5 млн рублей до 206,7 млн рублей.

Раздел:
Новости