Какие времена, такие и герои

Опубликовано
21 января 2022 года

В конце этого месяца Алексей Миллер, глава Газпрома, будет праздновать 60-летний юбилей. Видимо, в связи с этим предстоящим событием президент РФ Владимир Путин решил сделать ему подарок с царского плеча. Присвоил звание «Героя труда Российской Федерации».

Вот уж действительно, какие времена, такие и герои. Особого цинизма добавляет то, что звание присвоено с формулировкой «За особые трудовые заслуги перед государством и народом». Перед народом, товарищи! Наверное, перед тем самым народом, который вкалывает за зарплату, что порой бывает чуть больше «минималки», до самой пенсии. До той самой пенсии, которую люди будут получать в 60 и 65 лет.

А сколько зарабатывает наш почётный герой труда? По сведениям, указанным в сети Интернет, в день Алексей Миллер получает в среднем 2,2 миллиона рублей. В день! Помимо этого, СМИ сообщают, что являясь главой Газпрома, он имеет право на бесплатное медицинское обслуживание по высшему разряду, на бесплатный санаторно-курортный отдых на территории Российской Федерации и на поощрение в честь Дня рождения. Вот, видимо, в преддверии торжественного дня, что будет 31 января, Путин и подарил Миллеру «звёздочку». Пусть будет, как говорится.

Фото: из открытых источников сети Интернет.