КОГДА ЭТОТ ЦИРК ЗАКОНЧИТСЯ?

Опубликовано:
1 марта 2021 г.

Такой вопрос задают в соцсетях возмущенные жители города Мантурово, обсуждая тему выборов.

выборыВ минувшее воскресенье, 28 февраля, прошли досрочные выборы главы городского округа города Мантурово. Многие избиратели узнали об этом лишь на следующий день, когда стали говорить о вновь избранном главе. «А разве мы кого-то выбрали? Когда? Первый раз слышим!». И правда, выборами это мероприятие назвать очень трудно. Ни приглашений, ни информации от избирательной комиссии мантуровцы не увидели. Говорят, было объявление размещено на сайте госуслуг. Но мы -то знаем, как люди «часто» туда заходят. Не было никакой наглядной агитации о грядущих выборах.

Власть постаралась сделать все по-тихой, без лишней огласки. Кого надо — сагитировали. Всегда есть под рукой работники бюджетных организаций,правоохранительных органов, администрации… Вот им и объяснили, кто из пяти зарегистрированных кандидатов должен стать главой. В результате победил Игорь Устюжанин, как вы догадались,выдвинутый «Единой Россией».

Интересно, как чувствует себя сегодня экс-учитель физкультуры, за которого проголосовало чуть меньше трех тысяч жителей в городе с 16- тысячным населением? Какие решения он будет принимать в одном из самых проблемных городов Костромской области? А власть уже рапортует об очередной победе, забывая упомянуть, что явка избирателей составила всего 20% от числа включенных в списки.

Зачем устраивать имитацию выборов, если уже заранее все определено? Зачем тратить деньги из скудного городского бюджета?

Когда этот цирк закончится? На эти вопросы, которые задают мантуровцы в социальных сетях, никто не ответит. Потому что такие лжевыборы нужны нашему губернатору, чтобы оправдывать полный крах кадровой политики в области.

Раздел:
Новости