Коммунисты побывали на БКЛМ

Опубликовано
3 августа 2022 года

Сегодня костромские коммунисты посетили Большую Костромскую льняную мануфактуру.

Первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Петрович Ижицкий и председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Леонидович Тарасов приняли участие в награждении передовых работников данного производства. Дело в том, что летом традиционно отмечается День текстильщика, и в адрес передовиков были направлены почётные грамоты от лица руководства Костромской области. Однако вручить награды всем одновременно не так-то просто: люди работают по сменному графику, тем более лето — сезон отпусков. Поэтому награда находит своих героев в разные дни — руководители БКЛМ собирают трудящихся отдельными группами и проводят торжественное вручение. В один из таких дней и были приглашены наши товарищи.

Перед собравшимися выступил с поздравительной речью Валерий Петрович Ижицкий. Он от лица партии КПРФ вручил награду заместителю директора БКЛМ, Афанасину Виктору Васильевичу — почётную грамоту от лица председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и юбилейную медаль в честь 100-летия СССР. Пожелал дальнейшего процветания предприятию, чтобы на льняной мануфактуре, как в старые добрые времена — было много рабочих, чтобы шумели работающие станки, чтобы ни одно здание БКЛМ не пустовало.

Также слово было предоставлено и председателю Общественной приёмной КПРФ Андрею Леонидовичу Тарасову, который рассказал о деятельности приёмной. Что мы помогаем в том числе и трудящимся в защите их прав. Партийная работа — это не только поздравительные речи и протестная деятельность, но и добрые дела на благо общества.

Помимо торжественной части, коммунисты познакомились с историей —  посетили музей Большой Костромской льняной мануфактуры, где можно увидеть экспонаты, начиная с момента основания предприятия — с 1866 года. А ещё мы обратили внимание на памятник Владимиру Ильичу Ленину, находящийся на территории мануфактуры. Обязательно придём туда с коммунистами и комсомольцами, и вместе с рабочими проведём возле него субботник!

(Данный текст отражает текущую деятельность партии КПРФ и не является агитационной продукцией).