КОРРУПЦИЯ — ДЕЛО ОБЫДЕННОЕ

Опубликовано:
2 марта 2021 г.

В Костромской области во время ремонта водопровода было «прикарманено» 15 миллионов рублей.

56fc050c150000ad000b39d5Как оказалось, администрация Вохомского сельского поселения заключила контракт с одной из фирм, которая должна была сделать водопроводные сети. Директор этой фирмы отрапортовал о проведенной работе, взял деньги, а потом оказалось, что никакого ремонта он не проводил. Предоставив подложные документы, директор получил 15 миллионов рублей.

СМИ сообщают, что в отношении предприимчивого мужчины  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения». На имущество обвиняемого наложен арест. Сейчас, сообщают в прокуратуре, дело передано на рассмотрение в Ленинский суд Костромы. Судьба подрядчика-афериста будет решена уже в ближайшее время.

И это — ситуация, о которой стало известно. А сколько ещё таких историй может происходить в масштабах всей страны? Или даже области? Постоянные прорывы на тепловых сетях, на дорогах снег тает вместе с асфальтом… Вполне возможно, что в документах там тоже всё в порядке, а в реальности — сделано абы как. Разница — в карман. Но это, конечно, пока лишь предположения.

Просто мы живём в такое время и при такой власти, когда подобные истории воспринимаются вполне обыденно.

Источник: ГТРК-Кострома.

Раздел:
Новости