Костромские предприниматели — против QR-кодов!

Опубликовано
7 декабря 2021 года

В штаб костромских коммунистов обратились работники торговых центров города. Они принесли обращение в адрес губернатора Костромской области Сергея Ситникова, с требованием отменить пропускной режим по QR-кодам. Публикуем текст данного обращения.

Уважаемый Сергей Константинович! Просим Вас принять решение об отмене пропускного режима по QR-кодам в торговых центрах города Костромы. Сегодня от этого зависит судьба многих предпринимателей, работающих в этих центрах.

В связи с введенными ограничениями, наш бизнес терпит невосполнимые убытки. Проходимость в магазинах снизилась колоссально. В то время как наши покупатели вынуждены совершать покупки в других регионах, где нет пропускного режима, костромские магазины пусты. Положение малого и среднего бизнеса в нашем регионе стало бедственным. В городе практически нет крупных предприятий, все держится на предпринимателях. Если не отменят эти меры, нам просто нечем будет платить налоги, аренду, зарплаты сотрудникам и т.д. А это неизменно приведет к росту безработицы уже в 2022-м году. Многие семьи останутся без средств к существованию.

Как главе региона вам это не должно быть безразлично! В связи с коронавирусной инфекцией, мы строго соблюдаем все меры предосторожности, заботимся о здоровье наших покупателей. Просим Вас понять всю сложность нашей ситуации и помочь выстоять малому бизнесу в Костроме. Сегодня это еще не поздно сделать!

Подписи работников: ТРЦ «РИО», ТЦ «Солнечный», ТЦ «Галерея», ТРЦ «Коллаж», Универмаг «Кострома», ТЦ «Авокадо», ТЦ «Лига-Грант».

Изображение из открытых источников сети Интернет.