КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНАТОР — ПРОТИВ КОСМОНАВТОВ?

Опубликовано:
12 апреля 2021 г.

Областные власти запретили проводить в филармонии праздничное мероприятие, посвященное 60-летию первого полета человека в космос.
IMG_1237Что бы такого сделать плохого,- помните слова известной песенки Бармалея? Вот так и у нас в Костроме. Что бы не задумали сделать коммунисты — чиновники из областной и городской администрации тут как тут! Митинги-нельзя, пикеты — невозможно, шествия праздничные — тем более. И если этим запретам какое-то объяснение есть,- оппозиционная партия всегда власть критикует, а власть этого страсть как не любит! То как объяснить запрет проведения праздника, посвященного 60-летию первого полета человека в космос?

Большое мероприятие для ветеранов космодромов Байконур и Плесецк КПРФ планировало провести в филармонии. Подготовили сценарий, договорились с артистами, напечатали и распространили пригласительные билеты. И о чудо! Запретили.

Начальник департамента культуры долго объясняла первому секретарю Валерию Ижицкому, что именно 11 апреля в филармонии начинается срочный ремонт. Правда, этот день там проходили и другие мероприятия, но коммунистов там задействовано не было. Ремонта, как вы догадываетесь, тоже никакого не началось, ни вчера, ни сегодня, — мы специально проверили. И поняли, что команда «держать и не пущать» последовала свыше, от губернатора. Еще бы, ни в городе, ни в области таких масштабных концертов не проводится. А тут коммунисты «нарисовались».

Мероприятие мы все-таки провели. И провели очень достойно. Помещение ДК « Патриот» предоставил руководитель симфонического оркестра Павел Герштейн. Спасибо ему за это. А вот ветераны космодромов Байконур и Плесецк «спасибо» губернатору сказать не готовы. Они были очень удивлены и раздосадованы, почему эту замечательную дату нельзя отметить в филармонии?

Почему нельзя именно там, в самом красивом зале Костромы, вручить награды достойным людям? Почему нельзя послушать хорошие песни и вспомнить то замечательное время, когда в космосе мы стали первыми? Только потому, что областные власти «проморгали» этот юбилей, а коммунисты вспомнили?

Вот уж действительно, стиль работы областного руководства сегодня очень напоминает злобного героя из детского мультика: «Что бы такого сделать плохого?»

Раздел:
Новости