Кто сволочь?

Опубликовано
13 января 2022 года

В Санкт-Петербурге возбуждено административное дело по 20.3.1 КоАП РФ («возбуждение ненависти либо вражды») в отношении члена КПРФ Алексея Филиппова. Поводом стала цитата французского философа и писателя Жана-Поль Сартра, которую он репостнул на свою страницу ВКонтакте.

Что же это за цитата такая страшная? Неужели Филиппов призвал кого-то убивать, преследовать и т.д.? Нет. Это просто фраза «каждый антикоммунист — св…очь».

Наверное, если бы сволочью назвали коммунистов, то никаких вопросов у власти не возникло бы. Как не возникает вопросов, например, к Жириновскому, призывающему то запретить всю компартию, то разбомбить Украину, то ещё что-нибудь.

Можно констатировать факт: антикоммунисты, засевшие во власти, возбудились и решили наказать того, кто назвал их неприглядным словом. Но до Сартра при всём желании не доберешься, машину времени никто не изобрёл. А вот до коммуниста Алексея Филиппова — запросто. Причём инкриминируют ему ни много ни мало, а целое авторство. Дескать, сам сочинил эту цитату.

Судебное заседание назначено на 20 января. Интересно, какое решение вынесет судья.

Фото: Жан-Поль Сартр, взято из открытых источников сети Интернет.