Медицину гонят на рынок

Опубликовано:
29 июля в 14:49

Костромская область в числе первых вступила в программу по уничтожению бесплатной медицины

frontОб этом сообщила пресс-служба губернатора, правда, программа имеет другое название: «Внедрение новых подходов к оказанию медицинской помощи». На ее реализацию выделено 34,5 млн рублей из федерального бюджета. Деньги получили две частные клиники «Мир здоровья» и «Центр амбулаторной хирургии». Согласно программе, клиники будут оказывать медико-социальные услуги пенсионерам на дому.

Совершенно ясно, что данная инициатива власти нацелена на окончательное уничтожение остатков советской системы здравоохранения. Данный шаг, несомненно, является очередным в цепочке перехода медицины полностью на коммерческие рельсы. Увеличение прибылей частных контор за счет вливания бюджетных средств, позволит увеличить зарплаты врачей и переманить последних в частные клиники. В итоге, мы придем к ситуации, когда в бюджетных учреждениях, попросту некому будет работать и власть, без зазрения совести, сможет ликвидировать бесплатную медицину. Конечно, останутся в силе различные социальные программы по помощи незащищенным гражданам, по типу этой. Но уже отчетливо видно, что все платежеспособное население будет вынуждено оплачивать медицинские услуги самостоятельно.  Эффективность такой системы (она существует в США, Италии и др. западных странах развитого капитализма), как показала пандемия коронавируса, оказалась чрезвычайно низкой и даже опасной для самих граждан.

Все прелести частной медицины, также могли оценить жители некоторых районов заволжья, которых перевели на обслуживание по полисам ОМС в клинику «Медекс». Жители жалуются на искусственные очереди, когда приходится ждать приема врача месяцами, но, в тоже время, платные приемы происходят вне очереди. Отдельная песня -вызов врача на дом. Если и получиться его вызвать, вместо него приедет фельдшер.

Неужели все это и есть та самая программа «Доступная и качественная Медицина»?

 

Пресс-служба ОК КПРФ Роман Рачков

 

Раздел:
Новости