Московские коммунисты, не сдавайтесь!

Опубликовано
29 сентября 2021 года

Новости из Московского отделения КПРФ всё больше и больше напоминают сводки с фронта. Там происходит самая настоящая война за право отстоять голоса избирателей.

Напомним, на прошлой неделе в Москве был создан Комитет за отмену дистанционного электронного голосования. Именно это «нововведение» позволило единороссам пролезть в органы власти. Получилось так, что кандидаты-коммунисты побеждали на одномандатных округах в ходе обычного голосования, но на помощь единороссам пришли результаты электронного голосования. Такая наглая и циничная кража мандатов не должна была остаться без внимания.

В ответ на справедливое возмущение фальсификацией итогов голосования власть усилила давление на оппозицию. Помещение Московского горкома КПРФ осаждалось полицией. Силовики блокировали товарищей, которые готовились направить иски в суд о непризнании итогов выборов. Всего около 90 человек подверглись преследованиям — начиная от вручения предупреждений, заканчивая административным арестом. Юристу Московского горкома Мухамеду Биджеву назначили 10 суток административного ареста, якобы за организацию несанкционированной акции 20 сентября. Однако он не то, что её не организовывал, он даже на ней не присутствовал! Сложилась ситуация, при которой власть увидела факт мероприятия — и неважно, был человек на нём или нет. Надо посадить — вот и повод «нарисовался».

А сегодня фракция КПРФ в Московской городской Думе потребовала от начальника Московской полиции Баранова прекратить преследование столичных коммунистов, заявила о непризнании ДЭГ и результатов выборов в Москве, после чего в знак протеста покинула заседание Мосгордумы.

Такая напряжённая борьба свидетельствует об одном — власть прекрасно понимает, каким путём она лишила наших товарищей мандатов. И прилагает все усилия для того, чтобы правда никогда не открылась.

Столичные товарищи, не сдавайтесь! Мы с вами!

Изображение: из открытых источников сети Интернет.