МЫ ОСУЖДАЕМ ТАКИЕ МЕТОДЫ!

Опубликовано:
27 января 2021 г.

Костромской обком КПРФ выступает с протестом против неправомерных действий сотрудников полиции, примененных против журналиста оппозиционного СМИ. 23 января на акции была незаконно задержана корреспондент партийной газеты «Что делать» в Костроме Юлия Мусина. У нее на руках было журналистское удостоверение, на митинге она работала по заданию редакции.

M5JmqaXcvlAНесмотря на то, что официально КПРФ не участвовала в этих мероприятиях, было принято решение освещать протестную акцию, которая собрала такое большое количество участников. Убеждены, что сотни костромичей пришли в этот день на Октябрьскую площадь не в поддержку Навального, а против невероятной коррупции и нищеты народа. В соответствие с Законом о СМИ, корреспондент имеет право освещать любые публичные мероприятия, даже если они носят несанкционированный характер.

В 15.20, когда акция уже заканчивалась и люди расходились, наш корреспондент в момент фотосъемки и без объяснения причин был задержан. Возмутителен сам способ, который использовала полиция. В грубой форме, буквально волоком, молодая женщина была затащена в автозак. Имеются кадры, подтверждающие эти действия. Двое суток Юлия Мусина провела под арестом. Считаем это не только нарушением закона о СМИ, но и попранием всех норм и свобод, гарантированных основным Законом страны — Конституцией.

Обком КПРФ осуждает подобную расправу с неугодными журналистами и оставляет за собой право обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении противоправных действий сотрудников полиции.

Валерий Ижицкий, первый секретарь Костромского обкома КПРФ.

(фотография сделана Юлией Мусиной за несколько секунд до задержания)

Раздел:
Новости