НАГЛАЯ ПАРТИЯ ВЛАСТИ

Опубликовано:
30 апреля в 14:51

Ничего не останавливает партию власти в её стремлении занять побольше кресел в Думе. Старая-добрая приманка для граждан — это предварительное голосование, где избирателям дают иллюзию влияния на выдвижение кандидатов, которые потом пойдут на обычные выборы.

дэгИ, казалось бы, какая разница до того, чем занимаются политические партии в преддверии выборов? Пусть проводят свои междусобойчики. Однако, как показывает практика, эти «праймериз» партия власти активно навязывает всем людям, а не только своим членам.

Например, на сайте Госуслуги появилось предложение поучаствовать в тестировании системы электронного голосования, которое будет проводиться с 12 по 14 мая. Мы сейчас не будем расписывать своё отношение к самой системы голосования в электронном виде. Здесь важно кое-что другое. В конце мая планируется проведение праймериз. где гарантия, что это тестирование не связано как-то с этим процессом? Кого избиратели увидят в списке кандидатов во время этого тестирования? Не тех ли, кто подал заявку на участие в «медвежьем» партийном голосовании?

Ранее единороссы навязывали свои предварительные выборы во время голосования за различные проекты, вроде «народного бюджета». Идёшь голосовать за парк или детскую площадку, а тебе предлагают поставить галочку возле какого-нибудь партийного деятеля. Потом этот деятель развешивал баннеры и листовки, рассыпаясь в благодарностях за оказанное доверие.

Теперь, видимо, будут каким-то образом оказывать своё тлетворное влияние на людей в рамках тестирования электронного голосования. Мы будем следить за этой ситуацией, но — будьте бдительны, дорогие друзья. Не позволяйте этим проходимцам водить народ за нос.

 

Раздел:
Новости