НАС ЖДУТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ?

Опубликовано:
14 мая 2021 г.

Преподавателей костромских учебных заведений принуждают участвовать в предварительном голосовании партии власти.

призывыНа нём будет якобы избран кандидат, который будет баллотироваться в Госдуму от Единой России. Почему якобы? Потому что ни для кого не секрет, что в этой организации уже давно решено, кто куда будет выдвигаться. Всё остальное — лишь благовидный повод, создание иллюзии причастности народа к этому процессу. Пиар-акция.

Осталось дело за малым — собрать желающих в этом деле поучаствовать. Хотя логичнее всего пригласить членов партии, чтобы они и выбирали, кого выдвигать. Остальным-то гражданам какое должно быть до этого дело? Партия власти решила проблему давно известным и отработанным способом — согнала бюджетников. Видимо понимают, что сами по себе они мало кому интересны, а тут заодно повод напомнить работникам государственных учреждений, кому в сентябре «галку» ставить надо будет.

Со всей России поступают новости — то в одной, то в другой школе руководство принуждает регистрироваться на партийном сайте. Более того — с привязкой к аккаунту на Госуслугах. Где-то даже заставляют найти ещё пятерых человек. Как сетевой маркетинг, зарегистрируйся сам — пригласи друзей.

Кострома тоже не стала исключением. На днях нам написал преподаватель одного из колледжей, прислал фотографию плаката, вывешенного на стене учебного заведения. Спрашивается, а на каком основании политическая агитация вообще находится в этом месте? Директор отдаёт приказы регистрироваться на сайте Единой России, прикреплять свой аккаунт на Госуслугах и принимать участие. Ты против? А твоего мнения здесь никто не спрашивает, оставь его при себе. Вот большинство педагогов и терпят, боясь потерять свою низкооплачиваемую работу. Словно за дверями уже выстроилась очередь из молодых учителей, желающих встать у доски.

Вызывает также опасение и то, куда потом пойдёт вся эта собранная информация о гражданах. Например, недавно проводилось онлайн-тестирование системы, позволяющей голосовать дистанционно через Госуслуги. Чтобы не ходить на избирательный участок. Идеальный простор для всевозможных фальсификаций! Например взять и всех, кто не пришёл на выборы и никак не проголосовал, записать в поддержку единоросса. А что, все сведения, все паспортные и прочие данные собраны. На избирательный участок люди могут и не явиться, потому что некоторые на полном серьёзе считают, что поучаствовав в «праймериз», они уже сделали свой выбор.

Мы призываем всех читателей не поддаваться на провокации со стороны единороссов. Не регистрируйтесь на их сайтах, не оставляйте им никаких своих данных. Выборы будут в сентябре, а не в мае. Именно тогда будет важно сделать правильный выбор.

Раздел:
Новости