Нерехтчанам запретили митинговать
- Опубликовано
- 23 июня 2023 года
Глава города Нерехты Виктор Одиноков, будучи представителем исполнительной власти, решил попробовать себя в качестве законодателя. Думаете, он собрался в депутаты? Нет! Сейчас расскажем подробности. А начало этой истории такое — инициативная группа граждан, в том числе и наши товарищи — коммунисты, подали уведомление на проведение митинга против свалки «Каменка».
Люди хотят высказать своё мнение на площади. Хотят открытого диалога. Планировали пригласить на митинг представителей власти и депутата областной Думы Дмитрия Грибкова. Пусть ответят перед гражданами, расскажут о судьбе свалки, когда её наконец уже закроют и она перестанет травить нерехтчан.
Казалось бы, да согласуйте вы уже наконец мероприятие. Что тут такого? Но нет. В очередной раз наши товарищи получили отказ. Причина — высосана из пальца. Если раньше нам отказывали под предлогом пандемии коронавируса, а затем в связи с событиями в мире, то в этот раз Виктор Евгеньевич придумал новый повод.
В уведомлении в качестве организаторов было указано несколько человек, в их числе — секретарь Нерехтского райкома КПРФ Илья Дзезюля. Именно он и принёс документ в администрацию. А глава города ответил, что все заявители до единого должны прийти лично! Хотя в статье 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» такого требования нет. Виктор Одиноков, по всей видимости, решил попробовать себя в роли законодательной власти и придумал новый закон.
Складывается впечатление, что власти скоро будут выдвигать требования к уведомлениям о проведении митингов в стиле сказки «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Туда же можно добавить яйцо дракона, кровь девственницы и для надёжности прочесть заклинание.
А 31-я статья Конституции РФ, позволяющая гражданам собираться мирно и без оружия — это, наверное, только в сказках такое бывает…
Другие материалы
-
Растущие цены на дизельное топливо ставят под удар работу агропромышленного комплекса и не только
Вчера в 11:30
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев сравнил положение дел в советское время и в наши дни:
-
Положительный пример из Рязанской области
В среду в 14:22
Интересную новость сообщили нам товарищи из движения «Левый фронт». В Рязанской области их представитель смог избраться муниципальным депутатом. Казалось бы, в чём тут новость, подумаешь — проголосовали за человека? Но как бы не так!
-
О результатах избирательной кампании в Костромской области 2023 года
В четверг в 11:16
В минувшие выходные состоялось XXXII Бюро Комитета Костромского областного отделения КПРФ. Присутствовали наши товарищи из тех районов, где проходили выборы. Собственно, прошедшая избирательная кампания и стала основной темой для обсуждения.
-
Приучают к безальтернативным выборам с детства?
В четверг в 15:38
На сегодняшний день, наверное, почти все знают о таких уроках для школьников, как «Разговоры о важном». Где-то учителя действительно сообщают детям важные вещи, где-то данный факультатив превращается в инструмент для пропаганды и промывания мозгов подрастающего поколения, но речь пойдёт сейчас не об этом.
-
Единоросс уже и не стесняется, открыто говорит, где место коммунистов
Вчера в 11:51
Как известно, Госдума приступила к работе после летних каникул, стартовала осенняя сессия, открывшаяся пленарным заседанием. Депутаты от фракции КПРФ раскритиковали результаты развития экономики в РФ.
-
А у нас в квартире газ, а у вас?
Вчера в 11:27
Перед началом отопительного сезона у жителей дома по адресу: ул. 5-я Рабочая, 47 отключили газ. Более 10 лет этот дом является аварийным, но жителей не выселяют под разными предлогами.
-
Кто побеждает на выборах?
14 июня 2023 г.
Вот и стартовала избирательная кампания 2023 года в Костромской области. Нас ждут дополнительные выборы депутата в Костромскую областную Думу 7-го созыва по 13 избирательному округу. Выборы депутатов представительных органов городских, сельских поселений Антроповского района, Костромского района, Чухломского района и Шарьинского района. Дополнительные выборы представительного органа городского округа: города Буй и города Кострома.
-
25 июля — день в истории. Советская женщина, советский космонавт.
25 июля 2023 г.
Друзья, а вы знаете, что 25 июля 1984 года советский космонавт Светлана Евгеньевна Савицкая стала первой в мире женщиной, вышедшей в открытый космос? Вне космического корабля она пробыла 3 часа 35 минут!
-
Почему россияне не доверяют государству в шестой пенсионной реформе
11 июля 2023 г.
29 июня Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о запуске новой программы долгосрочных сбережений граждан при софинансировании от государства. Документ инициирован правительством РФ по поручению президента РФ Владимира Путина. КПРФ проголосовала против.
-
Свалка «Каменка» — теперь на федеральных СМИ
27 июля 2023 г.
Вот он, итог правления губернатора-единоросса Сергея Ситникова: о свалке «Каменка» в Нерехтском районе говорят уже не только местные СМИ и блогеры, но и федеральные телеканалы и газеты. Власти не торопятся её закрывать, несмотря на колоссальный вред природе и здоровью нерехтчан.
-
Как в Якшанге, или как у Грудинина?
21 июля 2023 г.
В Костроме готовится к первому набору учеников новая школа в поселке Волжский. Портал Логос44 выпустил материал, где показано, каким будет это учебное заведение. Что ж, согласимся — выглядит основательно. Спортивные залы, современное оснащение — нечто похожее мы видели в подмосковном совхозе имени Ленина!
-
Россия-23 закономерно привела к Луне-25
21 августа 2023 г.
История с крушением Луны-25 – суть есть ни что иное, как приговор периферийному капитализму на территории России.