НОВОГО ГОДА НЕ БУДЕТ — ЕДА ПО НОЧАМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КОРОНАВИРУС

Опубликовано:
17 ноября в 16:41

Владельцам баров и ресторанов в Костроме пригрозили закрытием.

579cad9d1af64b3fb8e2f473e29c838aКак известно, сейчас учреждения общественного питания работают лишь до 23-00 в связи с пандемией коронавируса. Такое решение властей заметно ударило по кошельку владельцев этих заведений — доходы упали почти на 40%. Снижение выручки сказывается и на простых работниках — поварах, официантах и других, им банально нечем платить зарплату. Опять же, на носу новогодние праздники, многие люди интересуются возможностью отмечать корпоративы в заведениях.

В связи с этим владельцы баров и ресторанов обратились к губернатору Сергею Ситникову с просьбой разрешить работать им хотя бы до двух часов ночи. На что получили весьма категоричный отказ от Роспотребнадзора, да ещё и с напутствием, что если будут много возмущаться, то и вовсе запретят работать. Словно крепостные крестьяне пришли на поклон к барину, а тот ещё и высечь розгами пригрозил за такую дерзость.

Видимо, еда и напитки после 23-00 превращаются в коронавирус, словно карета в тыкву в сказке про Золушку. Или вирус становится особо активным и опасным в ночное время суток. И заражаются граждане им не в переполненных поликлиниках, и не в общественном транспорте, а в ресторанах.

Раздел:
Новости