Олигархам – все, народу – ничего

Опубликовано:
25 ноября 2020 г.

Во вторник, 24 ноября, у входа в здание Госдумы состоялась встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями. Мероприятие было посвящено рассмотрению проекта бюджета страны.

879d59_ssi_6367_novyi-razmerОткрыл встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. В своем выступлении он напомнил о ключевых предложениях Компартии по формированию бюджета развития. В их числе: государственная монополия на торговлю спирто-водочной продукцией, прогрессивная шкала налогообложения, а также национализация минерально-сырьевых ресурсов. «Недра должны работать на страну, а не принадлежать отдельной кучке людей», — сказал выступающий.

Владимир Иванович заявил о намерении фракции бороться за выполнение своих экономических требований. «Мы сегодня как партия, как фракция будем делать все, чтобы изменить ситуацию и провести бюджет развития», — подчеркнул он. Выступающий также призвал граждан активней поддерживать КПРФ, вступать в ее ряды.

«Да здравствует наша Родина, трудовой народ и его пролетарская партия!», — такими словами завершил свое обращение к участникам встречи В.И. Кашин.

Член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев в своем выступлении подчеркнул, что правительство продолжает следовать планам, навязанным МВФ в 1990-х. «Все последователи Ельцина и Гайдара — все у власти», — сказал он. В связи с пандемией коронавируса, отметил депутат-коммунист, власть усилила давление на общество, позволяя местным чиновникам взимать штрафы на свое усмотрение.

Николай Васильевич напомнил о том, что Компартия неоднократно вносила в Госдуму пакет антикризисных мер. Однако, проигнорировав эти предложения, правительство и партия власти продолжают урезать расходы на социальную сферу.

Н.В. Коломейцев призвал всех неравнодушных сплотиться вокруг КПРФ в борьбе за свои права. «Только вместе мы победим», — подчеркнул он.

«Бюджет разделил общество на два лагеря, — отметил в своем выступлении член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев. — Олигархам — все, народу — ничего». Он напомнил о беспрецедентных мерах поддержки, оказанных крупному капиталу со стороны государства на фоне падения доходов населения и циничного отказа оказать помощь детям войны. Выступающий осудил внеснный на рассмотрение проект бюджета, призвав поддержать Компартию и ее экономическую программу.

Лидер ульяновских коммунистов А.В. Куринный рассказал о фактическом сокращении расходов на здравоохранение, запланированном в новом бюджете. Происходящее он охарактеризовал как умышленное уничтожение бесплатной медицины в государстве. Вместе с тем выступающий отметил, что платная медицина оказалась не в состоянии бороться с вызовами времени, а также заявил об использовании финансовыми группами ситуации с пандемией для спекуляции защитными средствами и лекарствами при полном попустительстве руководства страны.

Депутат-коммунист призвал граждан активнее отстаивать свои интересы, защищать систему здравоохранения и вступать в ряды КПРФ для совместной борьбы.

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий поделился мнением о низком уровне бюджетной поддержки отечественной науки, ставящем под угрозу само дальнейшее развитие страны. При этом он отметил, что во внесенном проекте не учтены даже распоряжения президента в этом отношении.

Также Николай Иванович поделился проблемами, характерными для Краснодарского края. В их числе он выделил недостаточное финансирование агропромышленного комплекса и развития инфраструктуры, что в конечном счете ведет к оттоку населения из региона.

Депутат-коммунист Д.А. Парфенов раскритиковал действующую власть за ложь в отношении КПРФ, якобы не предлагающей никаких действенных мер. Он напомнил о наличии у Компартии проработанной антикризисной программы. Однако власть, не принимая предложения коммунистов, продолжает перераспределять средства в карманы олигархов.

Денис Андреевич рассказал собравшимся о росте народного недовольства. Он высказал предположение, что рано или поздно оно выльется в массовые протесты. Депутат-коммунист заявил о том, что единственным выходом из системного кризиса является возрождение социалистического государства.

Раздел:
Новости