Он не уйдет…

Опубликовано:
30 июля в 14:58

Губернатор Ситников отказался уходить в отпуск на период выборов

DSC_0031«В отпуск уйти не удастся. Задач огромное количество. Вчера Президент сказал, что по коронавирусу ситуация смягчается, но проблемы, сложности, опасности – остаются, этим придётся заниматься очень много. Впереди у нас много работы, так что – работаем.» — заявил журналистам Сергей Ситников. Сегодня его зарегистрировали как кандидата на должность губернатора.

Такое решение Сергея Константиновича совершенно ожидаемо. Ведь таким образом проще вести избирательную кампанию. Можно спокойно обходить ограничения на показы в СМИ, ведь они распространяются только на кандидатов, а не на действующего губернатора. Также можно неограниченно увеличивать избирательный фонд, а деньги брать из областного бюджета. Тем более, нужно же оплачивать зарплаты «понаехавшим» журналистам и раздутому до безумия «министерству правды». Об этом, кстати, в нашем новом репортаже «Паутина ЛЖИ».

Да и есть с кого брать пример. На президентских выборах в 2018 году Владимир Путин тоже не уходил в отпуск, и все СМИ просто разрывало от количества информации о нем.

Ничего нового данное заявление нам не принесло. Но есть один небольшой нюанс. Ситников в своей речи упомянул огромное количество задач и проблем, решить которые без него области не удастся. То есть получается, что область постоянно находится в «ручном режиме» и за восемь лет своего «княжения» он не смог создать нормально действующий административный аппарат, который смог бы работать всего месяц в автономном режиме? Отмазки в виде «У нас тут коронавирус лютует» не пройдут. Если все так и есть, то зачем тогда было снимать карантинные ограничения в области? К сожалению ответов на эти вопросы мы не услышим.

Пресс-служба ОК КПРФ Роман Рачков

Раздел:
Новости