Оплата есть — дороги нет!

Опубликовано:
10 июля в 14:06

Игорь Шевченко о ситуации с дорогой «Елизарово — Кологрив»

107531822_129124795508959_8117225118266235842_nВозвращаясь к написанному или почему мы должны платить за «отсутствие дорог»?!

Более 500 кологривчан подписали свое требование к губернатору С. Ситникову (копия в администрацию президента) о дороге «Елизарово — Кологрив».

В письме говорилось о том, что дороги до Кологрива практически нет, что скорая помощь «трясется» до ближайшей больницы, с «тяжелым» больным, по несколько часов…, что другого сообщения у жителей нет, что эта ситуация — тянется годами…

Из администрации президента пришло 4 письма (одного и того-же содержания, но под разными номерами).

Ответа от Губернатора, мы так и не дождались (приезжали какие-то начальники, что-то обещали, снимали «обещалки» на видео, потом прислали 2 письма за подписью «зама»). Но вот С. Ситников ответить не «удосужился», хотя обращение было лично к нему! Видимо, слишком «занят», а может не «царское это дело» на обращение граждан отвечать (так глядишь и отчет могут потребовать)!

Объем «обещаемого» капитального ремонта (за счет вхождения в «федеральную программу»), по мере обсуждения, потихоньку «подростал» (от 3 до 5 и до 6 км.). Причем так, походя…, как кому-то в «голову взбредет», — это же всего лишь «федеральная программа» (правим как хотим…)!

Было в письме и требование об отмене (снижении) транспортного налога!

На этот вопрос ответили: «…законодательство не предусматривает дифференцированный подход при установлении налоговой ставки в зависимости от места проживания физического лица»!

В общем и целом, — бред да и только!

Письмо подписали более 500 человек, отвечают тому, чей адрес указан на конверте, — но ведь в письме сотни подписей с именами, отвечайте им!!!

«Ваше письменное обращение в приемную губернатора Костромской области…». Мы писали не в приемную, а конкретно С. Ситникову…

Вернемся к «нашим баранам». «Капитальный ремонт» запланирован прямо перед выборами депутатов и губернатора (3 — 6 км.)!

Значит следующие 3 — 6 км., — прямо перед выборами в Госдуму 2021 года. А следующие?!, — прямо перед выборами президента в 2024г.?!

А полностью отремонтированную дорогу мы увидим (кто доживет) во второй половине первого столетия третьего тысячелетия?!

Правда к тому времени то, что сделали по «федеральной программе» уже «развалится» и придется придумать очередную «федеральную….».

По поводу отмены (снижения) транспортного налога. Величина этого налога зависит от решения субъекта РФ, — т.е. величина транспортного налога зависит от решения областной власти (губернатор и областная дума)!!!

До 2019г. транспортный налог в нашей области был самым низким в России, это потому, что дороги в Костромской области были самыми «плохими» в РФ. Потом губернатор с депутатами видимо посчитали, что их качество (наших дорог) соответствует качеству московских магистралей и «плату» в наших районах, приравняли к московской!

Конечно, «обирая» своих «земляков», можно бодро рапортовать об увеличении уровня доходов (правда не за счет инвестиций, а за наш с вами счет)!

Сергей Константинович (областные депутаты), — верните величину транспортного налога на прежний уровень! Поверьте, наши дороги далеки от уровня московских и далеко не лучше дорог в соседних регионах!

Р.S. Когда-то, в очередной раз, поднимая цены на бензин, нам «вешали лапшу», что транспортный налог отменят, а «платеж» будет заложен в стоимость топлива. Цены давно «заоблачные» и продолжают ежегодно расти, а налог как был, так и остается (да нам его еще и повышают…)!

Р.Р.S. А еще платим за каждую единицу (как будто у нас с вами «несколько задниц» и все они разъезжают одновременно)!

И. Шевченко

Разделы:
Новости и Точка зрения