Осторожно! Едрос!

Опубликовано:
18 мая в 17:27

«Уважаемые соседи! Обращаемся к Вам с просьбой поддержать наших депутатов…»

Листовки с такими призывами появились на досках объявлений по всему городу.

едроКостромичи жалуются на то, что их прямо уговаривают зайти на некий сайт и проголосовать. «Неважно за кого. Главное явка!» — цитирует своего старшего по дому один из жителей города.

Мы решили разобраться, кто же это такие? Кто проводит голосование?

На самой листовке нет никаких указаний на организаторов данного мероприятия, лишь ссылка на сайт (PG.ER.RU) для голосования и контактный номер старшего по дому или секретаря совета дома. Но внимательный читатель может обратить внимание на две интересные буквы в названии сайта — «ER». Так кто же это? Уже догадались?

Правильно! Это сайт партии «Единая Россия». На нем гражданам предлагают авторизоваться через «Госуслуги» и проголосовать за понравившегося кандидата. Но догадаться, что этот сайт имеет отношение к Единой России, например представителю старшего поколения, не так-то просто. О его принадлежности говорит лишь маленькая эмблема партии внизу страницы. Все по заветам маркетологов и мошенников — вся важная информация мелким шрифтом! То есть людей сознательно вводят в заблуждение умалчивая информацию о том, что это праймериз единороссов, а не всеобщий отбор кандидатов. И многие в это верят. Некоторые жители действительно считают, что уже сходили на выборы и в сентябре никуда не собираются.

Интересен и список кандидатов. Многие из них — это люди, которые уже не первый год сидят во властных креслах. Это Богданов, Калашник, Деменков, Анохин и другие представители правящей партии. Конечно, в одном ряду с такими «многоуважаемыми титанами политической мысли» стоят и люди попроще. Так называемые «ноунеймы»: пенсионеры, студенты и просто «люди с улицы». Для первого сорта граждан партия расщедрилась и сделала красивые видеоролики с заставками, хорошим звуком и картинкой, ну и конечно же с пафосными речами «за все хорошее и против всего плохого». В общем полный фарш! Ну а простые смертные могут сняться и на фоне облезлой стены, просто продиктовав свою фамилию и округ, на который идут. Равные возможности для всех? Кто-то видимо равнее!

Но костромских единороссов ничего не смущает. Из раза в раз они стабильно демонстрируют фиктивность своей политической деятельности. Профанация и инсинуация — их главный конёк.

Стоило ли ждать чего-то другого от партии, которая из года в год грабит население своими реформами? Открыто выказывает свое отвращение к народу. «Денег нет, но вы держитесь!», «Макарошки всегда стоят одинаково», «Государство ничего вам не должно». Эти выражения стали уже крылатыми. А наш единоросс-губернатор Ситников успел отметиться такой фразой — «А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией». Они уже давно сказали все, что хотели, и показали людям свое истинное лицо.

Рачков Роман

Раздел:
Новости