Отменить налоги бедным, но не обидеть богатых?

Опубликовано:
26 ноября 2019 г.

Дмитрий Медведев заявил, что правительство пока не готово освобождать малоимущих от налога на доход физических лиц (НДФЛ)

2836998 01.05.2016 Сторонники Коммунистической партии Российской Федерации перед шествием на Калужской площади в Москве в День международной солидарности трудящихся. Кирилл Каллиников / РИА Новости

По мнению Дмитрия Анатольевича, эта  тема «чувствительная» и  часть граждан в случае подобного развития событий могут сказать: «Мы тоже не богатые, а с нас почему-то НДФЛ все-таки решили брать». Да и бюджет может недополучить доходов.

В таком случае, по каким аргументами добились освобождения от налогов путинские друзья-миллиардеры. Напомним, в 2017-м президент подписал закон, освобождающий от уплаты налогов в России физлиц, находящихся под санкциями Запада. Так называемый «закон Тимченко», по данным СМИ, был создан специально для узкого круга лиц из «окружения»  — миллиардеров Тимченко, Ротенбергов, Сечина и другие.

По данным Росстата за второй квартал этого года, за чертой бедности в России живут 18,6 миллионов человек или 12,7 процентов населения страны. В первом квартале этого года Росстат насчитал 20,9 миллиона малоимущих. Именно простые налогоплательщики с зарплатой 11 280 рублей заплатят за всех миллиардеров.

Раздел:
Новости