Памфилова объявила информационную войну всем «негативным сообщениям» о себе

Опубликовано:
6 августа 2020 г.

ЦИК России заказал мониторинг негатива и «фейков» о себе в соцсетях

2020 Terra Scientia Educational Youth Forum in Solnechnogorsk, Moscow RegionЦентризбирком заключил контракт на 1,2 млн рублей, в рамках которого, среди прочего, требуется выявлять «негативно окрашенную и заведомо ложную информацию» о деятельности ЦИК и противодействовать ей. Внимание на закупку обратили «Открытые медиа».

Контракт на оказание услуг «по аналитическому мониторингу социальных медиа и сети Интернет и информационному взаимодействию» заключен с «Интегрум Медиа». Согласно договору, исполнитель обязан в течение часа уведомлять ЦИК о «негативных или фейковых публикациях, требующих внимания и оперативного реагирования» и сразу же предлагать способ реагирования или «информационного противодействия».

«Это информационная война, и мы в этой информационной войне не будем давать спуску всем тем, кто врет», — заявила накануне Председатель ЦИК Элла Памфилова на форуме «Территория смыслов», отвечая на просьбу комсомольцев прокомментировать так называемое «голосование на пеньках» на плебисците по поправкам к Конституции.

До этого представители ЦИК не раз уже объясняли появляющиеся в СМИ сообщения о нарушениях во время голосования некими провокациями.

Раздел:
Новости