Памфилова снова включила «непонимание»

Опубликовано:
29 июля в 15:27

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что не понимает истерики по поводу трехдневного голосования на выборах в сентябре.

Information Center of Russian Central Election Commission on Single Voting DayГлава ЦИК рассказала о своем непонимании «информационной истерики» из-за трехдневных выборов

«Я абсолютно не понимаю информационную истерику, потому что: «Как же так, ужас, ужас, ужас, разрешили голосовать три дня». Развожу руками от удивления», — сказала глава ЦИК.

Она добавила, что досрочное голосование «традиционно проходит месяцами» в «половине стран Европы», и никто из-за этого «не делает удивленных лиц, никто не впадает в истерику».

Кто именно «делает удивленные лица» и устраивает «информационную истерику» по поводу трехдневного голосования, Памфилова не уточнила.

Она отметила, что ЦИК создает «максимально удобные условия», чтобы не возникало сомнений в достоверности результатов выборов. Элла Памфилова напомнила партиям, что они могут привлечь максимальное количество наблюдателей и этим обеспечить полный контроль. «И не надо прикрывать политическую немощь свою истериками по поводу возможных фальсификаций. Во-первых, есть презумпция невиновности, во-вторых, хотите честных выборов — агитируйте своих сторонников приходить на наблюдение на всех стадиях», — сказала глава ЦИК.

В 83 регионах РФ 13 сентября 2020 года пройдут выборы разного уровня. ЦИК 24 июля утвердил порядок, по которому 13 сентября будет основным днем голосования, а 11 и 12 сентября пройдет досрочное голосование. По словам Памфиловой, «это не наша (ЦИКа.— ред. прихоть, это требование времени».

Госдума приняла закон, разрешающий голосовать больше одного, но не больше трех дней, 21 июля.

Раздел:
Новости