ПАМЯТНИК МИХАИЛУ РОМАНОВУ: ОЧЕРЕДНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Опубликовано:
12 января в 14:16

Одной из нашумевших новостей прошлого года стала информация об установке на центральной площади Костромы памятника Михаилу Романову и Ивану Сусанину.

caH7EeAUC9kРеакция горожан была неоднозначна, многие высказывались против такого монумента. Ведь мало того, что памятник будет высотой с четырёхэтажный дом, так ещё и интересна его идеологическая составляющая — народный герой стоит на коленях перед царём. В наше время подобное кажется неуместным, ведь даже согласно Конституции именно многонациональный народ РФ является единственным источником власти в стране. И это коленопреклонение перед главой государства — ни к чему.

Костромское отделение ВЖС «Надежда России» совместно с КПРФ проводили круглый стол, где обсуждались различные точки зрения по поводу установки памятника. Было принято решение организовать сбор подписей, активисты вышли с одиночными пикетами в центр города…

Если зажигаются на небе звёзды, значит, это кому-то нужно?

Разве властьимущие смогут оставить в стороне такую протестную активность в отношении монумента? Ведь какая хорошая возможность указать гражданам, где их место — на коленях перед властью. Сразу же началась активная работа в провластных СМИ. Причём позицию «за» транслируют представители районных центров. Казалось бы, какое им дело до того, что происходит в Костроме? Ведь не у них же на центральных площадях решили что-то строить.

Как сообщает портал Kostroma.Today, среди сторонников памятника отметился женсовет города Буя. Оригинальная ответная реакция — ведь именно женский союз «Надежда России» был инициатором круглого стола. Женщины «против» — и вот вам женщины «за». Хотя все мы прекрасно понимаем суть таких городских женсоветов, советов ветеранов и прочих — карманные организации единороссов. Что власть велит сказать, то и скажут.

А в газете «Вохомская правда» вообще напечатали, что «Коленопреклоненный народный герой, стоящий лицом к народу, олицетворяет истинный патриотизм. За ним — государь, являющийся покровителем своей страны». Видимо, забыли, что на дворе XXI век, цари-покровители государства и народ на коленях давно не актуальны.

Вот так, вместо того, чтобы придумывать символы, объединяющие народ, власть «вбрасывает» людям очередной повод для противостояния.

Раздел:
Новости