Первая победа Окружной!

Опубликовано
25 августа 2021 года

Мы давно не писали про улицу Окружную. Зимой там было самое настоящее противостояние — жители защищали прекрасную рощу у себя во дворе. Однако роща была вырублена, а сейчас там идёт строительство многоквартирного дома.

Власть совместно с застройщиком наплевали на интересы людей. Подобные решения должны приниматься по итогам общественных слушаний, но жителей не оповестили о них должным образом. Разумеется, никто не пришёл — ведь граждане не телепаты.

Уличная борьба перешла в залы судебных заседаний. Жителям пришлось доказывать, что они не были уведомлены о слушаниях. Доказывать, что строительство домов негативно сказывается на состоянии уже существующих зданий. Что вся эта стройка — самая настоящая головная боль для них, особенно от постоянного грохота сваебойных машин. Однако судьи выносили решения не в пользу костромичей. Казалось бы, всё потеряно, можно было бы опустить руки…

Но последняя крепость стала неприступной для властей —  гаражи, принадлежащие военному пенсионеру 1938 года рождения Эдуарду Высотскому. Изначально «Костромабизнесстрой» и власти были уверены, что они здесь господа, и им всё сойдёт с рук. Подумаешь, стоят какие-то гаражи! Снесём их и будем дальше строить. Администрация быстренько «организовала» постановление о сносе, однако собственник решил защитить своё имущество в суде.

И сегодня свершилась первая победа! Суд признал незаконным постановление Администрации города Костромы о сносе гаражей. Они являются капитальным строением, всё законно, их место здесь — и ничто не должно мешать их использованию. Следующий шаг — суд по следующему иску о признании межевого проекта Окружная 51 а незаконным.

Общественная приёмная КПРФ с самого начала оказывает помощь жителям Окружной в борьбе против точечной застройки во дворе. Наш юрист сопровождает судебные заседания. Желаем полной и безоговорочной победы, пусть всё получится!