Первые нарушения

Опубликовано:
11 сентября в 23:08

Первый день голосования закончился с большим количеством нарушений

Фото  - Команда Навального | Кострома

Фото — Команда Навального | Кострома

На многих УИКах было зафиксировано присутствие посторонних лиц. Ими были организаторы голосования по так называемому «Народному Бюджету». Удалить их с участков удалось не везде. Например, на участке №192, как пишут представители штаба Навального: «Неизвестный гражданин с секретным удостоверением, которое, видимо, можно демонстрировать только сотрудникам полиции, убедил силовиков оставить «народный бюджет» на участке.»

Также был зафиксирован привод избирателей на участке №258: «Одетые «по гражданке» военнослужащие организованно приходят на участок № 258, отмечаются у старшего, голосуют, отчитываются всё тому же «контролёру» и уходят.»

На избирательных участках № 191 и 194 под прикрытием голосования за «Народный Бюджет» велась открытая агитация за «Единую Россию».

На том же 191 участке члены избирательной комиссии заперлись с бюллетенями в отдельном кабинете. Что происходило за закрытыми дверями неизвестно.

На участке №188 наблюдателями был обнаружен не прошнурованный  журнал учета избирателей. По данному нарушению был составлен акт. Председатель комиссии подписывать его отказался.

По предварительным данным на 20:00 11.09.2020 явка составила: по области — 6%, по городу Кострома — 8%.

Раздел:
Новости