ПЛОХИЕ ДОРОГИ? ТАК НЕ ЕЗДИТЕ ПО НИМ!

Опубликовано:
9 апреля 2021 г.

Нерехтская чиновница предложила людям не ездить по разбитой дороге, чтобы её не портить.

regnum_picture_1617871260262064_normalВ редакцию газеты «Нерехтская правда» пришло письмо от жительницы деревни Пленино Таисии Зориной. В своём обращении она отметила ужасное состояние дороги, ведущей к населенному пункту. Деревня полностью отрезана от внешнего мира — невозможно проехать ни на личном автомобиле, ни скорой помощи, ни пожарным. А если что случится?

Как сообщает K1NEWS, администрация Нерехты и Нерехтского района отметила ежегодный характер этой проблемы из-за особенностей глинистой почвы. То есть, ситуация возникает регулярно, а мер никаких не предпринимается.

В деревне официально зарегистрировано 15 жителей. Видимо, власть решила так — раз там живет «полтора землекопа», нечего и утруждаться. А потом такие деревеньки пополняют статистику вымирающих населенных пунктов. И это при том, что Пленино не является какой-то дикой «глухоманью», она расположена недалеко от Нерехты. Да и до Костромы рукой подать.

Конечно, зампредседатель комитета строительства и инфраструктуры администрации Нерехты и Нерехтского района Юлия Крапивина сообщила, что заявка в Костромаавтодор подана. Приедут специалисты, оценят ситуацию, возможно, даже отремонтируют дорогу, чтобы люди могли нормально ездить. И при этом добавила фразу, которую впору поместить в золотую коллекцию перлов от чиновников, наряду с макарошками, которые стоят одинаково, и с государством, не просившем нас рожать.

Местных жителей предупреждали, что для сохранения и без того сложной дороги нужно реже ездить по ней на личных автомобилях. Они дополнительно разбивают проезжую часть. Но не все граждане с пониманием относятся к этой просьбе, — сообщила Юлия Крапивина.

То есть, люди ещё и виноваты оказались! Ездят тут на своих машинах, и без того плохую дорогу портят. Не власть опростоволосилась, заблаговременно не приведя дорогу в нормальное состояние, чтобы она не таяла вместе со снегом. А люди — «ездят тут».  Причём дорога занимает всего-то 300 метров.

Фото: ИА REGNUM

Раздел:
Новости