ПОПАЛ В ТЮРЬМУ? НИ ШАНСА НА ИСПРАВЛЕНИЕ!

Опубликовано:
11 июня в 13:32

Стало известно, что депутат Госдумы от партии власти Дмитрий Саблин подготовил законопроект, запрещающий лицам, осужденным по «насильственным» статьям, вести социальную активность.

Vector illustration of a man lock up in prisonЕдиноросс предлагает установить такой запрет для тех, кто был осужден по статьям 105–125 и 131–135 Уголовного кодекса, сообщает Znak. Речь об убийствах, в том числе по неосторожности, доведении до самоубийства, причинении вреда здоровью, нелегальных абортах, изнасиловании и совращении несовершеннолетних.

Они не смогут давать интервью, выступать в СМИ, вести аккаунты в социальных сетях, писать мемуары, получать вознаграждения за свои выступления. Срок запрета может составить до 70 лет.

Подобная инициатива возникла после скандального интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым. Только почему-то никто не предлагает принять меры в отношении самого маньяка, который открыто предложил «заняться» одной из своих жертв. Но зато очень хочется ограничить тех, кто в своё время совершил преступление. Даже если оно было совершено по молодости, по глупости.

Создать систему, позволяющую человеку, вернувшемуся из мест лишения свободы интегрироваться в общество? Программы реабилитации, возможность встать на путь исправления — нет, зачем! Надо ещё больше ограничить людей, чтобы они ещё больше озлобились, оказавшись на обочине жизни. Как тюрьмы превратились не в исправительные учреждения, а в кузницу кадров для преступного мира, так и на свободе у человека остаётся все меньше и меньше шансов на возвращение в обычную жизнь.

Раздел:
Новости