ПОСЁЛОК ПЕРВЫЙ ЗАЛИВАЕТ КАНАЛИЗАЦИЕЙ

Опубликовано:
5 апреля в 16:53

Ничего нового не происходит в нашей богохранимой Костроме — на дорогах асфальт тает вместе со снегом, во дворах — глубокие лужи из-за отсутствия нормальной ливневой канализации.

22 2222Но даже таяние снега наши власти стремятся обратить в свою пользу. Например, посёлок Первый топит канализацией. Власть рассказывает жителям сказки, что это просто таяние снегов, что они тут не при чём. Никаких мер при этом не предпринимается. Люди отмечают, что от этой воды исходит неприятный запах, характерный для хозфекальных отходов.

Причём закон — на стороне граждан. Согласно п. 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», требуется: своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания.

Согласно абз.7 п.3.3 СанПиН3.5.2.1376-03 «Санитарно — эпидемиологические требования к членистоногих» (так в постановлении) «при эксплуатации в жилых помещениях, зданиях, сооружениях, следует соблюдать меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих, в том числе своевременная очистка, осушение, проветривание и уборка подвалов, технических подполий».

Согласно ст. 11 Федерального закона «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» № 52 — ФЗ от 30.03.1999г. юридические лица в соответствии с осуществляемой им деятельности обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг.

Выполняет власть свои обязательства? Как мы видим, нет. В подвалах, и даже в подъездах жилых домов можно наблюдать воду, которой там быть не должно.

Раздел:
Новости