ПРАЗДНИК ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА?

Опубликовано:
10 июня в 15:48

День Победы в нашей стране — праздник особо почитаемый.  Великая Отечественная война затронула каждую семью. В каждом доме либо кто-то воевал, либо трудился. И, казалось бы, какие могут быть противоречия, когда речь заходит о праздновании этого дня? Однако таковые нашлись.

музыкальноВ городе Солигалич Костромской области один из местных жителей решил послушать патриотические военные песни. «Катюша», «А значит, нам нужна одна победа», «Бьётся в тесной печурке огонь»,  и другие. Казалось бы, чем он мог помешать? Конечно, если бы он включил музыку на полную громкость посреди ночи, или с раннего утра, то можно было бы возмутиться. Патриотизм патриотизмом, но уважать других жителей тоже надо. Однако гражданин слушал музыку у себя во дворе, днём, в обеденное время. Включил песни на переносной колонке, которую разместил внутри крыльца своего дома. И его сосед решил «проявить бдительность» — дескать, мешает ему отдыхать эта музыка. Вызвал полицию. В итоге мужчину оштрафовали.

Интересно, если бы вместо мужчины, включившего у себя дома военные песни, оказались какие-нибудь нетрезвые элементы с громкой, какой-нибудь «блатной» музыкой в автомобиле, проявил бы сосед такую гражданскую сознательность? Или руководствовался принципом «как бы чего не вышло»?

Также интересует то, что мужчине вменили. Часть 3 статьи 8.2 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях. Да-да, есть и такой закон! Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления, в том числе находящихся вне помещений объектов торговли или сферы обслуживания, в том числе установленных на транспортных средствах и в салонах общественного транспорта, нарушающее тишину и покой граждан карается штрафом.

Какая повышенная громкость может быть у портативной переносной колонки? Да и время было вовсе не вечернее, и не раннее утро.

Складывается впечатление, что это просто какая-то попытка задеть, зацепить то, что имеет какое-то отношение к нашей истории. К политике. День Победы превратился в праздник для телевизора: смотрите трансляцию парада, Бессмертный полк в режиме онлайн, а вживую получайте власовкие триколоры на каждом здании и штраф за прослушивание патриотической музыки.

Раздел:
Новости