РАБОТОДАТЕЛЬ, БЕРИ ПРИМЕР!

Опубликовано
1 июля 2021 года

В Совхозе имени Ленина не будут вводить обязательную вакцинацию.

совхозВо всех уголках нашей страны люди рассказывают, что их ставят в затруднительное положение — либо делай прививку, либо увольняйся. Кострома также не стала исключением. К нам в КПРФ постоянно обращаются граждане и задаются вопросом — что же делать в таких ситуациях.

Хотим привести пример — в подмосковном Совхозе имени Ленина не будут вводить обязательную вакцинацию.

«Мы не будем заставлять своих работников прививаться. Это сугубо личное дело каждого. И в трудовом кодексе нет статьи, которая бы позволяла уволить работника за то, что он не выполнил медицинские предложения властей. Это их личное дело, никого не будем увольнять. Будем выкручиваться. У меня несколько привитых, другие не хотят. Это никак не повлияет на их зарплаты», — заявил директор Совхоза имени Ленина, кандидат на пост президента от КПРФ в 2018 году, один из лидеров списка КПРФ на выборах в Госдуму-2021 Павел Грудинин.

Предлагаем работодателям брать пример и дать людям возможность самостоятельно решить — стоит прививаться или нет. А вот устраивать дискриминацию по этому основанию, отказывая людям не только в работе, но и в госпитализации — нельзя.