РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ НА ОКРУЖНОЙ

Опубликовано:
19 февраля в 17:15

Улицу Окружную по праву можно назвать местом боевых действий, где каждый день люди сражаются с безразличием властей, а порой и с полным пренебрежением прав граждан.

Например сегодня утром, безо всякого «объявления войны» строители установили забор, тем самым перекрыли проезд к гаражным боксам, принадлежащим местным жителям и  одному индивидуальному предпринимателю. На момент прибытия строителей в гаражах находились работники ИП. Представители застройщика, при поддержке своей карманной охранной фирмы «Аргус», потребовали рабочих покинуть эту территорию.

Каким образом гаражи оказались на стройплощадке? Всё очень просто — администрация в очередной раз наплевала на права граждан. Ей не впервой.

По закону, администрация должна была предложить собственникам гаражей либо взять эту землю в аренду, либо предложить приобрести её в личную собственность. Однако она этого не сделала. Никого не уведомляя и не спрашивая, власть попросту передала застройщику эти территории.

Никто из собственников не получал никаких уведомлений — ни устных, ни письменных, с требованием освободить занимаемые участки. Предприниматель не был информирован о том, что его гаражи подлежат сносу. В августе 2019 года проходили слушания по межеванию земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости — никто не был о них уведомлен. Власть попросту по-тихому передала землю застройщику, наплевав на права собственников этих гаражей.

Будем надеяться, что однажды ситуация на Окружной всё-таки обернётся в пользу жителей. Такое вопиющее бесправие и унижение людей не должно продолжаться.

Фото: от местных жителей

  • 11
  • 111111
  • 111c
Раздел:
Новости