Сегодня в Костроме судят тех, кто пытался освещать митинг

Опубликовано:
25 января 2021 г.

23 января во время акции задержали журналиста газеты «Что делать?» Юлию Мусину. Двое суток она провела в застенках. Сегодня в 16.00 состоится суд, который вынесет свой вердикт.

iJFnE8KPShcСобытия 23 января в Костроме в социальных сетях «окрестили» как День космонавтики. И действительно, стражи порядка в этот день напоминали людей, собравшихся покорять иные миры. Но на нашей костромской земле они тоже нашли себе дело — помогли власти заткнуть рот неугодным. К примеру, арестовали корреспондента газеты КПРФ «Что делать» Юлию Мусину.

У Юли было редакционное задание по освещению митинга. Кстати сказать, газета и сайт КПРФ стараются информировать жителей Костромы и области обо всех значимых протестных мероприятиях, которые проходят в городе. И Юля всегда и везде с фотоаппаратом. Но к этому митингу у властей было особенное внимание. И к людям, на нем присутствующим, -тоже. Никогда в нашем городе не было таких жестких задержаний. Людей «винтили» с особым остервенением.

Уже двое суток наш журналист находится под арестом. За что? Вот что написала Юля в сообщении, пока у нее не отобрали телефон:

Дорогие товарищи! Я нахожусь в отделении полиции до сих пор. Я вела фотосъёмку мероприятия и попала под горячую руку «космонавтов».Почему-то не могу ответить на сообщения, исходящие не отправляются. Чувствую себя заложником — мне не говорят, на каком основании держат. Хотят взять анализ ДНК — я против.
Товарищи передали мне воды и еды — и мне запретили её взять.

На сегодня назначен суд. Информацию о месте и времени его проведении и о том, что нарушила корреспондент партийной газеты «ЧТО ДЕЛАТЬ» Юлия Мусина, нигде узнать невозможно. Удалось выяснить только из неофициальных источников, что будет это в Свердловском суде на Долматова в 16.00. Вот такая у нас свобода слова!

Раздел:
Новости