Шило на мыло

Опубликовано:
31 июля в 14:49

Костромские СМИ взорвала новость о 30 «новых» троллейбусах из Москвы

568871Вчера на заседании Думы города Костромы депутаты сообщили о передаче на безвозмездной основе 30 троллейбусов из Москвы. Новость сиюминутно подхватили все региональные СМИ. В своих хвалебных дифирамбах не постеснялись сообщить, что «новые» агрегаты, отнюдь, не новые. На улицах Столицы они прослужил добрых 15 лет. В информационных сообщениях значилось, что машины находятся в хорошем состоянии и регулярно проходили техническое обслуживание. Мы поинтересовались, что по этому поводу думают специалисты.

Еще в 2016 году бывший начальник отдела электрооборудования Мосгортранса Виталий Люлько сетовал на то, что по московским улицам ходят троллейбусы, у которых срок службы уже 11–12 лет! Но срок этот не должен превышать 10 лет. Прошло 4 года, и московское старье приехало к нам.

Проблема с общественным транспортом для Костромы не нова. Планомерная ликвидация МУПов уже давно дала о себе знать. Частники, пришедшие им на смену, совершенно не заинтересованы в комфортном и безопасном транспорте. На первом месте прибыль, а человек потом. За последние годы костромичи смогли несколько раз лицезреть последствия данных решений. Возгорание ПАЗиков стало неотъемлемой изюминкой нашего города. Так, в феврале этого года, костромские автолюбители смогли «насладиться» несколько часовым стоянием в пробке на и так многострадальном мосту через Волгу. Причиной этому стало возгорание автобуса №52. К счастью, обошлось без жертв, но сколько будет еще таких моментов и как изменит ситуацию московское «новье», мы узнаем совсем скоро.

 

Раздел:
Новости