Свободу Высотскому и Кашину!

Опубликовано
20 ноября 2021 года

Как вам уже известно, сегодняшняя встреча с депутатом от КПРФ закончилась задержаниями.

На данный момент освободили первого секретаря Костромского обкома КПРФ Валерия Ижицкого и  председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова, а также коммуниста Бориса Горшкова и ещё нескольких участников схода.

До сих пор неизвестна судьба нашего товарища, известного в Костроме музыканта Александра Краснопеева. Во время задержания он активно защищал свои права, чем разозлил полицейского — и те отправили его на экспертизу, на предмет наркотического опьянения. Хотя Краснопеев не употребляет никаких запрещённых веществ.

Олег Высотский — задержан до понедельника. Ему вменяют то, о чем мы писали ранее —  ст. 20.3 КоАП «Использование нацистской символики». Хотя никакой символики Олег не размещал, дело сфальсифицировано. Мы будем защищать права нашего товарища в Свердловском суде в понедельник. А так же направим материалы в органы следствия в отношении сотрудников ЦПЭ, сфабриковавших эти материалы по заказу строительной компании «Костромабизнесстрой», которая осуществляет точечную застройку на ул. Окружной. Олег занимает активную позицию против этой стройки.

Долго они пытались его поймать, и поймали. Рады, наверное.

В отношении другого активиста улицы Окружной Алексея Кашина возбуждено дело по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Во время встречи против QR-кодов возле здания администрации города Костромы прогремел самый настоящий салют: кто-то принёс фейерверки туда и зажег их. За это и  был арестован Алексей Кашин —  он также остаётся до суда в понедельник.

Руки прочь от Высотского и Кашина! Окружная не сдаётся! Свободу Краснопееву! Будем защищать наших товарищей.