ТЕЛЕПЕРЕДАЧА — КАК ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ

Опубликовано:
3 марта 2021 г.

Нерехтчане возмущены огромными счетами за отопление.

теплВ редакцию газеты «Нерехтская правда» прислала письмо жительница города, домком одной из многоэтажек, Галина Андрианова. Она отметила, что в Нерехте очень дорогие тарифы на гигакалории в котельных. Таких больших цен, по ее мнению, нет ни в Костроме, ни в Ярославле.

«Голые» тепловые трубы на улице, на которых нет никакой теплозащиты. Тепло теряется, не доходит до квартир, но поставщика услуги это не волнует — жители заплатят. Разрешили пятиэтажкам провести свое индивидуальное отопление. Чтобы это сделать, нужно вносить изменения схемы в систему теплоснабжения дома. Жители, желающие отапливать квартиры самостоятельно, написали все необходимые заявления, однако на бумаге схема осталась прежней. В итоге люди платят за отопление и с учётом этих котлов. Такая же ситуация и с нерехтскими садиками и школами. Они греются от своих котельных, а люди за это платят — внести изменения в схеме центрального теплоснабжения домов в городе тоже забыли.

Налицо ситуация, когда власть радостно отчитывается о благом деле — дети не будут мёрзнуть в садиках и школах. Но сделать так, чтобы доброе дело не било по карманам людей — зачем? Главное отчитаться, а люди пусть платят за тепло так, будто бы живут где-то на Севере.

Портал Kostroma.Today рассказывает, что нерехтчане готовы обратиться в программу «Мужское/Женское» на Первом канале. Видимо, развлекательная телепередача на центральном телевидении вызывает больше доверия, чем чиновники от власти. В сознании граждан Гордон и Барановская, не имея мандатов и должностей, имеют больше шансов повлиять на ситуацию.

Но зачем тогда мы все кормим из бюджета этих дармоедов в тёплых креслах?

Раздел:
Новости